顾旻坱

更新不定时,CP非常杂
人物全部OOC
已经陷入了挖坑迷宫内出不去幸好还能克制不发出来
↑显然我错了,来个人打醒我!!!不能再挖了!
考试折磨期,码的都先不发么么哒

一个关于cap不在时的故事

*其实并不知道自己写的啥。
*贾尼亲情向

“Peter,今天的睡前故事……um……给你讲你没来之前的经历吧……这是一个不算长的故事,但对我来说印象深刻……”Tony收起来原本准备好的书,对着躺在床上充满期待的孩子。

“所以,今天有新的故事而不是电流的发现??”Peter想掀开被子欢呼,但是被制止了。

“……Tony我早说过了…Peter今年才九岁……”坐在床另一边正对着Tony的Steve忍不住捂脸,虽然他还是偷偷开了指缝去看床上笑的灿烂的Peter。

“我很开心!A NEW STORY!明天我可以和wade炫耀了!”

“…………well,也许你对了Steve但是Stark永远是对的我是不会承认故事比微积分好玩儿的所以让我们来开始这个故事。”然后,故事开始。在永不出错的Mr.Stark一口气喘出来一大段话之后。

“这个故事开始在我二十多岁…那个时候我已经是一个人了。

我一直在实验室里忙碌,为了忘掉一切的难过。有一天他出现了,出现在我别墅的语音系统里。

‘先生,我不建议您继续进行您的工作,数据显示您的身体需要休息。’

‘你是谁?你在哪?’我放下手中的工具抬头看,方式我肯定他就在这里,因为那个声音离我如此之近。

‘我就在这里先生,至于名字……您可以随意称呼我。’他这么说。

‘你是什么?’我又问。

‘……’这次他停了很长时间才回答‘在人类的定义里……现在的我…是一组数据,是的,我是一组数据先生。’好像我对他问的东西也是他想知道的,他听起来十分高兴。

‘一组数据?嘿,等等。’我想起来什么,扔下实验到了自己的电脑前。然后我在一大堆繁杂的东西找到了他。你无法想象他是多么美丽,数据的组成,运行的方式都那么让人惊奇。”Tony沉浸在了回忆里,坚强带着惊叹的表情。想来那些矩阵一定让他心驰神往。

Peter看起来想问些什么,但是被Steve制止了。他小声在peter耳边说了些什么,他们的小天使在这之后眨眨眼,对他露出一个笑容,乖巧的窝在被子里不再出声。他永远都这么贴心。

“‘我可以把你拆开看看么?’当时我直接就入迷了,直接问他这个。他好脾气的答应了。在我保证让他完好无损的复原后他也只是说了一句‘我当然相信您。’然后他尝试把自己休眠。

在我彻底把一切数据的运转弄清楚后,他说他也许来自未来,他记得他是专门安排别人生活作息的管家机器人。哦,我当然相信了,我甚至已经把把他整个拆开而且所有数据都看了一遍,里面有一些东西完全就是我正在构想,或者已经列入将来的研究时间里。

后来我的生活就变得不同了,在他请求过让他执行他的工作之后。

研究晚睡,他开始催我去睡

食物太多简单营养不够,他开始劝我吃的丰盛一点

喝了太多咖啡,他开始限制我接触到咖啡这东西!甚至连我刷牙他都要管!就怕我偷懒不刷牙或者像个三岁孩子一样把牙膏吞了!他至于么??

哦,当时我甚至想把他再拆一次,不止代码连同我给他做的那个简易身体。”Tony看向他的孩子。“你要知道,被管的一条缝都不给那是多么让人难过。”他还特意的瞥了一眼Steve,努努嘴示意Peter看他。Seve挑了挑眉,回报以温柔的笑容。

“但是你没有Daddy,你没有拆。”这次Peter特意看了一眼他的另一个父亲,在得到允许立刻开口,他很喜欢提问题,尤其是对Tony提。“为什么?”

“是的我没有,不管是为什么当时我没拆了他。”被询问的人翻了个白眼。

“但是为什么?”

“没有为什么。”

“为什么没有为什么?你当时一定有想什么东西!”出于对他Daddy的了解Peter继续问。

“Steve,让他闭嘴。我就知道当时带回来他就一定会让我受罪!”Tony狠狠剜了Steven一眼“都是你的错。”

“是的,都是我的错。故事不继续么?我想听这个很久了。”Steve举起手做出投降的样子,他一直想了解Tony的生活经历,虽然不能参与进去,但他想了解一下,他也必须了解。为了上周Tony说的那句“世界上只有两个人能让我安心在下。”

“哼,他的确就像是为了规范生活作息而制作的。”Tony在宠溺的笑容里哼了一声,继续讲述“但是他还是露出了破绽,他更改了别墅的防御系统,偷偷的入侵我的邮件筛选系统,甚至通过我的网络进入了Stark集团的网络帮我还有pepper处理了一些公文。um……我只能说他筛选过得邮件的确都符合我的要求。

虽然这些苗头算是小的,但他永远也不可能瞒过Tony·Stark!

我有些懊恼给他了太多权限,但是也好奇他为什么对这些工作那么熟悉……显然,就是这些让我看到了真相。”Tony顿了一下才继续说。“在我完全习惯他之后,他离开了。只剩下几个加密了的数据库还有一封邮件。”

“他说他叫Jarvis,是我的电子管家。也很高兴他参与到了他自己的制作过程中,还有机会在Sir年轻得时候陪伴我是他的荣幸。这次我改主意了,没打算拆了他,而是想给他做一个有感觉的身体狠狠揍他一顿。

可惜他走了……在陪伴我一年之后,我还是一个人,一个人实验,一个人生活。

一切又开始乱了。”Tony叹息一声,抬起手臂遮住眼睛。

“当我把最后一个代码敲好之后感觉整个人都放松下来了。那是他离开整一年得时候,他又重新来到我身边。虽然还是有所不同,但我还是很耐心等到他成长完毕。

我的管家回来了,然后又离开了。这个Steve你知道的……取而代之的是Vision,Friday。”

“但是……Uncle Vision……”peter想问什么,但是被打断了。

“没有但是,睡前故事就到这里,这就结束了。”Tony看起来有点不耐烦。他直接起身出了门。

在Steve安抚好孩子并且把peter哄睡之后,在沙发上找到了那个不开心的人。

他抱住Tony。

“我仍然在你身边。哪怕他不在,我也可以照顾好你。”就像Jarvis最后给Steve发的消息一样,Steve的确一直十分好的照顾着他。但是还是有不足之处,他们经常吵架,不是和Jarvis那样的纯斗嘴,而是吵架。“所以你不必再伤心了,Jarvis也不希望你这样。”

“是啊,你还在。那个小坏蛋就算死了Daddy也不会心疼的。”才怪,Tony在心里补充。

“Tony,别再这样说。我爱你……”

“…………well……我也爱你…………你确定Peter睡了?”

“他的确睡了,怎么了?”

“不怎么,就是想和你一起睡。”Tony在他耳边嘟囔着,带着一点撒娇的腔调。

“那就一起睡吧。”Steve仍旧温柔,认真,专心的对待他的男友,只是在心里的某个列表上再度划去了一个名字。避免一场争吵对于总是在鸡毛蒜皮事情上争吵的情侣来说是很值得庆幸的事,可Steve这么干真的能不引起争吵么?

评论(1)

热度(31)